8(861)253-63-82
С 10:00 до 20:00
  • Чечевица красная

Чечевица красная

  • Производитель: Здороведа
  • Наличие: Есть в наличии
  • 150 руб.


В сегодняшних неблагоприятных условиях роль этого уникального продукта возросла: ведь красная чечевица способна подарить организму не только безопасный, но и полезный источник микроэлементов, витаминов и растительного белка. 
Дело в том, что в ростках красной чечевицы содержание растительных протеинов выше, чем в других видах бобовых.
При этом красная чечевица не накапливает в себе радионуклеиды, соли металлов, нитраты и токсические вещества, а значит, совершенно безвредна для еды. 
Пророщенная чечевица по текстуре мягкая, а на вкус очень напоминает зеленый горошек, только менее сладкая. Она очень ценна энергетически, славится своей питательной ценностью и высоким содержанием витаминов группы В и магния. Это живая пища в полном смысле этого слова! Проростки красной чечевицы превосходно укрепляют иммунитет, помогают в профилактике гриппа и простуды.
За счёт высокого содержания железа ростки красной чечевицы - лучшее природное средство для профилактики и лечения анемии.
В 100 гр чечевицы содержится 24% белка. Чечевица – рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты и железа.
Готовить из чечевицы очень просто. Блюда из нее получаются сытные и вкусные.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ: 
 источник витаминов А, В, РР, фолиевой кислоты
 в 1 порции проростков чечевицы - 75% дневной нормы витамина С
 самый быстрый способ пополнить запасы МИНЕРАЛОВ в организме -
 магний, железо, цинк, селен, калий, кальций, фосфор
 лучший источник КАЛИЯ - лечит и поддерживает сердце
 один из лучших источников ЖЕЛЕЗА - повышает гемоглобин, способствует кроветворению
 понижает уровень сахара в крови
 чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы
 содержит исофлавоны, которые могут подавлять рак груди
 является прекрасным кроветворным продуктом.
Чечевица богата кальцием, калием, фосфором, железом, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, является хорошим источником витаминов группы В. 
В китайской медицине чечевица считается прогревающей пищей, а если она приготовлена со специями, то ее согревающее действие намного увеличивается. 
Как прораститьчечевицу: 
Можно воспользоваться специальным проращивателем для семян и бобовых, либо использовать следующий способ:
Промыть зёрна тёплой проточной водой, выложить на тарелку. Залить чечевицу тёплой (~45 град.) водой, лучше фильтрованной. 
Спустя 3-4 часа вновь промыть и залить водой. Затем промывать через каждые 5-6 часов. При этом заливать водой температурой 18-22 градуса. 
Если все процедуры проведены правильно, то через 9-12 часов зёрна станут набухшими и появятся первые ростки. Можно кушать чечевицу и до их появления - она уже стала мягкой. 
Хранить пророщенную чечевицу следует в холодильнике, перед едой - промывать. Следует также удалить "мёртвые" зерна, которые не проросли.

Товар
Вес 400 г
Производство Роосия

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуем

Амалаки

Амалаки

Одно из самых сильных омолаживающих растений аюрведической медицины. Амла также известна под наз..

350 руб.

For man

For man

..

350 руб.

Кардамон черный цельный