8(861)253-63-82
С 10:00 до 20:00
  • Чечевица зеленая

Чечевица зеленая

  • Производитель: Здороведа
  • Наличие: Есть в наличии
  • 115 руб.


Ещё древнеримские врачи использовали чечевицу для лечения желудочных заболеваний и нервных расстройств, считая, что постоянное употребление её в пищу делает человека спокойным и терпеливым. Пророщенная чечевица обладает деликатным вкусом. Прекрасно себя чувствует в различных салатах и винегретах. 
Проростки чечевицы помогают регулировать уровень сахара в крови и снижать уровень холестерина. Содержат небольшое количество ненасыщенных жиров, которые необходимы для предупреждения атеросклероза. Поддерживают упругость клеток, соответственно, омолаживая кожу. Помимо общих лечебных свойств проростков чечевицы, они обладают способностью к усилению кроветворения, повышают уровень гемоглобина в крови, укрепляют иммунитет. 
Кроме того, они оказывают противовоспалительное и ранозаживляющее действие, эффективны при лечении анемий. В народной медицине проростки чечевицы применяются для быстрого восстановления после тяжелых заболеваний. Рекомендуются пожилым людям и детям как профилактическое средство против простудных заболеваний. Проростки чечевицы содержат большое количество углеводов, белков, клетчатки, железа, кальция, фосфора, калия; богаты витаминами (А, С, Е, В1, В2, В3, В6, В12). В семенах чечевицы есть ценный белок, который легко усваивается. В этом белке содержатся жизненно важные аминокислоты: лизин, триптофан, метионин. В чечевице также сравнительно много (для растительной пищи) жиров (15%), углеводов (до 60%). Концентрация витамина C в пророщенных зернах чечевицы увеличивается, по сравнению с сухими семенами, в 16 раз!
ПРОРАЩИВАНИЕ
Промытую чечевицу, залить водой на 8-14 часов (в зависимости от размера зерен). 
Снова промыть чечевицу, чтобы удалить с ее поверхности все токсины и кислоты. Позволить стечь воде. 
Переместить зерна в неглубокую стеклянную миску, накрыть ее легкой «дышащей» тканью (лучше всего подойдет обычная марлевая ткань) и поставить в прохладное место с рассеянным освещением. 
Каждые 8-10 часов доставать чечевицу из миски, тщательно ополаскивать и снова помещать на прежнее место. Спустя 3 дня должны появиться первые нежные ростки до 1 см длиной. Такой продукт можно употреблять в пищу. А можно оставить чечевицу в миске еще на день, чтобы ростки укрупнились. 
Пророщенные зерна следует промыть, стараясь не повредить нежную зелень, поместить в чистую миску, накрыть тканью и поставить в холодильник. 
Хранить пророщенную чечевицу с гарантией свежести можно до 2 недель при соблюдении условий.

Товар
Вес 400 г
Производство Россия

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуем

Хна натуральная
Амалаки

Амалаки

Одно из самых сильных омолаживающих растений аюрведической медицины. Амла также известна под наз..

350 руб.

Чаванпраш Dabur

Чаванпраш Dabur

..

950 руб.