8(861)253-63-82
С 10:00 до 20:00
  • Натуральный какао порошок

Натуральный какао порошок

  • Производитель: ROYAL FOREST
  • Наличие: Есть в наличии
  • 320 руб.


Полезные свойства какао издавна ценились учеными и гурманами. Название «Theobroma» - «ПИЩА БОГОВ», было присвоено дереву какао знаменитым естествоиспытателем Карлом Линнем. Испанское слово «какао» заимствовано из диалекта ацтеков, что в переводе означает «семечко». Для приготовления порошка какао, обжаренные и очищенные какао бобы сначала измельчают и выжимают из них часть какао масла, а затем тщательно измельчают до порошкообразного состояния. Какао порошок содержит от 10% до 22% жира Какао порошок, так же, как и все шоколадные продукты, обладает сложным химическим составом и содержит не только вкусовые, но и питательные вещества. В отличие от кэроба, в состав какао входят тонизирующие вещества – кофеин и теобрамин, и антиоксиданты – фенилэфиламин. Какао богато флавонаидами, которые обладают антиоксидантными свойствами, а также нормализует систему кровообращения. Удивительная способность какао улучшать настроение и повышать жизненный тонус давно была замечена людьми. А когда обратили на это внимание ученые, выяснилось, что биологически активные вещества, которые содержатся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже способны помочь человеку справиться с депрессией, стимулируя выработку «гормона радости» - эндорфина. Пить напиток из какао полезно людям истощенным, ослабевшим от тяжелых болезней или после операций. А вот пациентам с повышенным выделением пищеварительного сока, следует от него отказаться, поскольку какао стимулирует желудочную секрецию. Специалисты не рекомендуют его и детям до трех лет, чтобы поберечь их нервную систему, и не нарушать ритм работы кишечника. Употребление какао очень полезно для головного мозга, особенно для тех, у кого нарушено мозговое кровообращение. Какао эффективно для понижения кровяного давления, помогает усилить приток крови к головному мозгу и конечностям. Какао богато белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его можно вообще назвать рекордсменом среди всех продуктов. Какао богато пуринами, которые являются составной частью нуклеиновых кислот и обеспечивают хранение генетической информации, а так же участвуют в биосинтезе белков. Какао в индивидуальных случаях может вызывать аллергию. Какао порошок применяется в кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Какао используют для приготовления кондитерских изделий, десертов, шоколадных напитков. Для приготовления напитков обычно добавляют сахар и молоко.

Товар
Вес 200 г
Производство Россия

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуем

Амалаки

Амалаки

Одно из самых сильных омолаживающих растений аюрведической медицины. Амла также известна под наз..

350 руб.

Хна натуральная
Rasha

Rasha

..

350 руб.